Лебедева Ирина (IILebedeva)
13 0
1 0
65  

Бронирование отелей
в Неаполе

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Ирина Лебедева » Фотоальбомы » Una bellissima città-Неаполь
(65) Canon PowerShot A570 IS

Una bellissima città-Неаполь

IILebedeva 4 июня 2017 г.
 

В Неаполе нам довелось побывать очень мало! Неаполь же для меня открылся первым портовым городом, который я увидела в Италии. Мне показалось что море здесь синее, синее и белые яхты гуляют то у берегов, то где-то вдали. Именно над всем этим и возвышается прекрасный и опасный Везувий.

Здесь очень много происходит грабежей, поэтому фраза: "Borsellino o la vita?" ("Жизнь или кошелек?") — это не выдумка из кинофильмов, а обычное явление в городе, поэтому наш гид Нина посоветовала держать наши сумочки в поле нашего зрения. При этом сами неаполитанцы — народ крайне веселый, очень колоритный и если вы встретите неаполитанца за границей и спросите его "Вы из Италии?", он ответит "Нет, я из Неаполя"!

Вообще сами итальянцы мне показались немного странными. Итальянцы не любят напрягаться – поэтому у них в обед начинается сиеста, когда закрыто большинство кафе, ресторанов и магазинов. Что вызывает у туристов одновременно и зависть, и досаду. Именно Неаполь считается родиной пиццы (самая старая пиццерия страны находится именно здесь).

Неаполитанские магазинчики пестрят перчиками считается, что каждый побывавший в Неаполе обязательно должен привезти оттуда красные перчики. Неаполитанцы очень суеверны и в любом неаполитанском доме можно в избытке увидеть эти самые перчики. Тем не менее, неаполитанцы до сих пор соблюдают обычай оберегать себя и свои дома, только в современном виде обереги приобрели вид красных перчиков.Их изготавливают из кораллов, добываемых у берегов острова Капри и вешают над входом в дом. Неаполитанцы верят, что если в доме побывал человек с недобрыми намерениями или дурным глазом — то достаточно после его ухода подергать за перчики, и аура зла рассеется. Также изготавливают перчики в виде украшений — различные подвески, кулоны, браслеты… В общем, всяческих сувениров с различной интерпретацией перцев в Неаполе более чем достаточно.

Перчиков мы здесь к сожалению, так и не купили, зато были на главной площади Неаполя Piazza del Plebiscito. Ее словно обнимает церковь Сан-Франческо-ди-Паоло. Ну и конечно же мне довелось здесь искупаться в синем, синем море, как мне тогда показалось. В Неаполе мы в полной мере окунулись не только в море, но и в море внимания, восхищенных взглядов мужчин и хвалебных слов «белиссима» (красавица).

Неаполь загадочный, как сон Везувия, народ Неаполя по праву может считаться одной из главных достопримечательностей города.